Bengkulu : Pemerintah Provinsi Bengkulu bersama Majelis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf yang difasilitasi Pengurus Cabang Rabithah Awaliyah Provinsi Bengkulu menggelar sholawat dan membagikan santunan kepada anak yatim di Bengkulu, Sabtu (6/8/2022) malam.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Safari Maulid malam Ahad se-Provinsi Bengkulu, yang juga bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

Hampir seribuan masyarakat Bengkulu antusis dan khidmat menyambut Bengkulu bersholawat.  

Ketua Dewan Pengurus Cabang Rabithah Awaliyah Provinsi Bengkulu, Habib Mahdi bin Syaikhon Assegaf mengatakan kegiatan ini rutin digelar Majelis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf. 

"Ini kegiatan kami, rutin bulanan juga mingguan. Majlis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf selalu mengadakan safari ke berbagai daerah untuk menyebarkan syiar islam," kata dia. 

Di kesempatan ini juga Majelis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf berbagi santunan kepada 100 anak yatim demi mengambil keberkahan dan menyambung tali asih. 

Selanjutnya dikatakan Ketua Majelis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf Al Habib Umar bin Abdullah bin Sholeh Assegaf, pihaknya terus melakukan penyaluran santunan kepada anak yatim di setiap daerah. 

Sejauh ini, pihaknya sendiri telah menyantuni 2.978 anak yatim dan memberikan beasiswa kepada yang memiliki kompetensi bagus. 

Majelis Maulid Wat Ta'lim Roudhotussalaf sendiri memiliki 60.000 jemaah tersebar di Kuala Lumpur, Bali Pulau Jawa, Sumatera .

Pihaknya berharap dengan syiar ini Indonesia menjadi negeri yang baik dan diampuni. 

"Khususnya untuk Bengkulu, di momen ini kami mengajak masyarakat bersholawat, berzikir dan berdoa demi kebaikan bersama," demikian Habib Umar.

Post A Comment: